2021年4月15日 星期四
开馆时间:阅览室 上午8:00至11:30;下午2:00至6:00;晚7:30至9:30;外借室 上午8:00至11:30;下午2:00至6:00;星期一早清扫卫生、开会学习;晚设备维护不对外,星期六、星期天早9点对外,其余时间正常开放。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 我爱阅读 >> 推荐阅读 >> 云南少数民族绘画典籍集成/上中下卷
    云南少数民族绘画典籍集成/上中下卷    
[ 日期:2017/1/23 来源:本站原创 点击:1889 评论:0 ]

书     名:云南少数民族绘画典籍

                集成/上中下卷
作      者:普学旺著

出 版 社:云南美术出版社

出版时间:2016.07

 

民族文化艺术及宗教文化艺术是本套丛书的一大亮点。通过云南省民族古籍整理办公室工作人员到各民族民间对少数民族绘画艺术典籍的广泛收集整理,从而使这些珍贵的绘画艺术典籍具备了结集出版的条件,其中有彝族毕摩经书绘画,图文并茂,绘画生动形象,色彩鲜亮,通俗易懂,绘画的背面是彝文解读,详细介绍了绘画内容;有用巴利文书写的南传上座部佛教的经书绘画,这些绘画中人物描画细腻,面部表情柔和宁静;有长达10余米的壮族清代绘画,绘画描写了壮族的日常生活、服饰、节日、宗教活动等内容;有纳西族的东巴绘画、瑶族绘画等。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 刚刚,总理记者会现场传来这些重磅消息!
  下一篇文章: 没有了!