2019年10月15日 星期二
 禄丰县图书馆开馆时间:上午8:00~11:30;下午2:00~6:00;晚上:7:00~9:30;全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 图书馆概况 >> 基本情况 >> 馆长、副馆长工作职责
    馆长、副馆长工作职责    
[ 日期:2014/6/5 来源:本站原创 点击:8602 评论:0 ]
 
馆长职责:
 
负责全馆的行政业务领导,认真贯彻执行党的路线、方针和政策,完成上级主管部门下达的各项任务;拟定图书馆事业发展规划,制定全馆工作计划,审定经费预算和使用计划,聘用各室主任;检查督促馆内各室工作,组织年终工作总结,考核、评比;带领全馆职工学习,不断提高业务水平和管理水平;负责领导图书馆安全、消防工作。重视安全教育,检查各室安全管理制度的落实情况,预防各种事故的发生。
 
副馆长职责:
 
协助馆长处理好各种行政事务工作,主要负责制定各室管理目标责任书和各室的日常业务工作安排和业务指导;抓好馆内消防安全工作;做好职工的考核、考勤及各种上报的业务统计数据;积极参加馆内工作研究,提高图书馆的服务质量和服务水平;完成馆领导交办的其他工作任务。并有计划地培训馆内各室的管理人员;检查指导各室专项业务工作,使全馆人员的业务素质有所提高。
 
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 图书馆工作人员守则
  下一篇文章: 综合阅览室管理制度