2019年12月6日 星期五
 禄丰县图书馆开馆时间:上午8:00~11:30;下午2:00~6:00;晚上:7:00~9:30;全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 禄丰县图书馆2016年工作计划
    禄丰县图书馆2016年工作计划    
[ 日期:2017/7/31 来源:本站原创 点击:3723 评论:0 ]

禄丰县图书馆2016年工作计划

 

    为充分发挥图书馆在精神文明建设中的主阵地作用,结合实际早作计划安排,为人民群众提供丰富多彩的精神食粮。现将2016的图书馆工作计划安排于下:

    一、指导思想:以党的十八大精神为指导,充分体现“服务立馆、资源强馆”的办馆宗旨和“读者第一、服务至上”的工作理念,不断加快图书馆的现代化和信息化建设,努力提高广大职工的业务能力和综合素质,提升图书馆的服务质量和管理水平。

    二、主要工作任务

1、按要求做好图书馆的免费开放工作,提高服务质量,尽最大限度满足读者需求。

2、按照上级文化部门的要求时限,完成创建国家公共文化服务体系示范区建设工作任务。

3、加大图书馆数据库建设工作力度,计划年底完成乡镇文化站图书室藏书的数据库建设工作。

4、抓好干部职工的培训学习和乡镇、村基层管理员的培训工作。

5、组织开展读书活动和新书推荐活动。

6、继续组织开展“送书下乡”活动。

7、继续抓好我县农民文化素质网培学校的建设工作和资源配送工作。

8、年底完成公共图书馆集群网络的建设工作 。

9、及时装订、分编2015年过刊和到馆图书,尽最大限度满足读者需求。

10、坚持到全县各部门、乡镇搜集地方文献资料,丰富馆藏资源。

11、指导和辅导各乡镇文化站图书室、文化信息资源共享工程电子阅览室、网培学校开展好服务工作。

12、做好古籍图书的整理和申报工作。

    三、主要工作完成时间

1、除特殊情况外,坚持天天开馆为群众服务。

2、3至4月做好创建国家公共文化服务体系示范区建设工作,迎接国家文化部的检查验收。

3、5月完成2015年过刊的装订分遍工作

4、6月组织开展读书活动。

5、6至9月乡镇辅导、培训和组织开展送书下乡 。

6、10月做好2014年报刊的订购工作。

7、11月对未完成的工作进行查缺补漏。圆满完成工作目标任务。

 

                               禄丰县图书馆

                             2016年2月1日

 

 

 

 

 

  上一篇文章: 禄丰县图书馆2015年工作计划
  下一篇文章: 禄丰县图书馆(2013年)基本情况年报