2019年8月20日 星期二
 禄丰县图书馆开馆时间:上午8:00~11:30;下午2:00~6:00;晚上:7:00~9:30;全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 禄丰县图书馆开展“4.23世界读书日”系列活动
    禄丰县图书馆开展“4.23世界读书日”系列活动    
[ 日期:2019/6/10 来源:本站原创 点击:270 评论:0 ]

阅读是人们获取知识、发展思维和陶冶情操的重要方法,一个社会的整体阅读水平影响着这个国家和民族的生活状态和精神境界。全民阅读是我们培育和践行社会主义核心价值观、展现中华文化永久魅力和时代风采的重要途径,在坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛战略部署中发挥着重要作用。图书馆是开展全民阅读工作的重要阵地,在全民阅读中承担着重要角色。为了引导民众多读书,读好书的良好习惯,在第24个“世界读书日”,禄丰县图书馆于4月23日-6月1日开展一系列阅读推广活动。

首先,为优化阅读环境,引领阅读风尚。丰富阅读资源供给,建设美好阅读空间,打造特色阅读品牌,图书馆在微信公众号上的朗读小程序中开展为期一个半月的线上“同城共读”朗读竞赛活动,努力满足广大读者不同的阅读需求,营造崇尚学习、热爱阅读的良好氛围,让更多人走进图书馆,利用图书馆,与书籍相伴,令书香致远。最后秦子康等13名读者获奖。

同时在6月1日,“六一国际儿童节”来临之际,各赠送100册少儿期刊到董户村社区儿童之家和一平浪镇儿童之家,并在一平浪镇开展流动阅读宣传服务活动,服务少儿读者1000余人。

在6月3日,县图书馆积极参与县妇联、县教育局联合在禄丰金山镇小学开展的“书香飘万家”家庭亲子阅读活动。图书馆为参与动表演的10个家庭赠送了10套世界名著和国学经典读本。

通过这一系列不同形式阅读活动的开展,不仅极大地宣传了图书馆,而且扩展了图书馆的服务功能。图书馆在以后的全民阅读推广中要以为人民提供丰富精神食粮为己任,引领阅读社会新风尚,开创全民阅读新时代。

 

禄丰县图书馆

2019年6月6日

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 禄丰县图书馆2019年4.23“同城共读”阅读活动朗读竞赛获奖名单
  下一篇文章: 穿在身上的历史:秀在彝族服饰上的家谱、族谱