2020年4月10日 星期五
 禄丰县图书馆开馆时间:上午8:00~11:30;下午2:00~6:00;晚上:7:00~9:30;全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 抗击疫情不停歇,阅读服务不打烊
    抗击疫情不停歇,阅读服务不打烊    
[ 日期:2020/3/4 来源:本站原创 点击:989 评论:0 ]

---禄丰县图书馆疫情期间开展线上阅读服务活动

新型冠状病毒感染的肺炎疫情突发,举国上下众志成城抗击疫情。禄丰县图书馆为减少人员聚集,有效阻断疫情传播,决定自2020年1月24日起实行闭馆,暂停对到馆读者的服务及展览、春节系列活动等。

“疫情就是命令,防控就是责任”,闭馆期间,我馆闭馆不闭网,线上服务不打烊。读者不必到馆,在家即可通过电脑、手机等移动设备获取相关服务。

  • 闭馆期间提供网上阅读服务

我馆通过网站、微信公众号、移动图书馆等向社会公众和广大读者提供在线服务,实现网上“天天开馆”。读者不必到图书馆,宅在家即可通过电脑、手机等移动设备点击获取相关服务,实现“宅在家中阅读”

二、闭馆期间我馆通过网络推送数字文献和相关信息供查阅

通过我馆网站、微信公众号推送“疫情防护电子图书“、 “展览”、“讲座”、“知识问答”、“猜灯谜“、“新书推荐”等,第一时间向读者推送各类宣传服务信息。

1、数字阅读体验活动。“闹元宵猜灯谜 品传统文化魅力”答题闯关;

2、讲座:国图公开课、新型冠状病毒防疫安全公益课;

3、展览:“岁吉年祥-中国传统剪纸文化展”图片展览

4、电子书推荐阅读:名家解经典,全民战疫情,每天30分钟听一本书,《新型冠状病毒感染防护》《新型冠状病毒感染的肺炎防护手册》《中华连环画数字图书馆》《歌德新书推荐》;

5、数字资源库推荐阅读:“新型冠状病毒防预资源”、“如何预防新型冠状病毒”等线上阅读活动。

三、闭馆期间读者阅读咨询、服务及相关问题答复

1、主要通过网站、微信公众号、QQ邮箱、电话等方式,第一时间答复读者相关阅读咨询及问题,与读者保持沟通和互动。

2、网站首页设有“馆长信箱”“读者意见”“读者投诉”等栏目,由专人负责在线受理读者意见及投诉,受理及办理处置答复不超过三个工作日。

3、闭馆期间常见问题答复。如闭馆期间如何还书?读者所借图书到期不能还怎么办等?

疫情无情,人有情。图书馆通过这特殊的方式来表达祝福和关切。爱的火炬不断地传递着,截止目前图书馆微信、网站、移动图书馆发送读者资源信息22条,推荐新书31册,回复读者询问6条。

 

 

禄丰县图书馆    陈丽燕

2020年2月14日

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 禄丰县图书馆新冠肺炎防控工作方案
  下一篇文章: 没有了!