2020年8月5日 星期三
 禄丰县图书馆开馆时间:上午8:00~11:30;下午2:00~6:00;晚上:7:00~9:30;全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 禄丰县图书馆举办消防安全知识培训
    禄丰县图书馆举办消防安全知识培训    
[ 日期:2020/7/15 来源:本站原创 点击:104 评论:0 ]

为进一步加强安全生产管理,确保图书馆馆藏图书资料和人员密集场所的安全。2020年7月1日下午,禄丰县图书馆邀请了云南消安消防普及中心的教官对全馆干部职工进行了消防安全知识培训。

教官围绕图书资料保管和图书馆人员密集场所工作职能特点,从消防基础知识、灭火常识、逃生常识三个方面进行了生动的讲解。同时,还结合实际案例,围绕防火、灭火、逃生、自救四个方面,深入浅出地为参训人员介绍火灾的形成过程、火灾处置要点以及灭火器等消防设施的操作使用方法等消防知识。

通过这次培训,全馆干部职工进一步掌握了消防安全基础知识和基本操作技能,强化了安全意识和个人防范自救意识,增强了应急防火保护图书资料的实战能力,为进一步做好图书馆消防安全工作奠定了坚实基础。

 

禄丰县图书馆     陈丽燕

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 云南省文化和旅游厅公共服务处领导到禄丰开展公共文化建设专题调研
  下一篇文章: 历久弥新——中国共产党历届党代会图文展 ----------禄丰县图书馆庆祝建党99周年展览