2022年7月1日 星期五
开馆时间:阅览室 上午8:00至11:30;下午2:00至6:00;晚7:30至9:30;外借室 上午8:00至11:30;下午2:00至6:00;星期一早清扫卫生、开会学习;晚设备维护不对外,星期六、星期天早9点对外,其余时间正常开放。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 市图书馆2022年春节期间开展一系列迎新春活动
    市图书馆2022年春节期间开展一系列迎新春活动    
[ 日期:2022/2/17 来源:本站原创 点击:378 评论:0 ]

2022年的春节,虽然受新冠病毒疫情影响,不能开展大型聚集性活动,但为了丰富广大城区群众的节日文化生活,让群众度过一个喜庆祥和、文化味十足的春节,市图书馆从元旦到元宵节期间精心准备、积极组织了线上、线下活动。

线下活动除了正常免费开放之外,在外借室、少儿阅览室推荐新书450册,综合阅览室新上期刊200册为读者提供阅读新体验;在大厅开展《彩章耀日贺新春——中国传统吉祥图案》展览;为保障群众健康安全,严格按照疫情防控要求,对场馆进行消毒,进出须戴口罩、扫码、测体温、人员分流等。

为满足不同读者的需求,图书馆在微信公众号上开展了一系列线上迎新春活动:一是开展《写给新的一年-现当代文学作品中的元旦》微信展、《小孩小孩你别馋,过了腊八就是年!——腊八节民俗文化展》微信展、《彩章耀日贺新春——中国传统吉祥图案展》微信展、《典籍里的中国年巡展》微信展、《牵手冬奥 冰雪追梦-2022北京冬奥巡礼》微信展、《华灯竞处,人月圆时——元宵节名诗佳作欣赏》微信展;二是开展春节讲座“畅读经典 欢度新年”新春精品公开课9期;三是和国家图书馆联合开展“网络书香·阅见美好”数字阅读推广活动。

线上、线下活动的开展,极大的丰富了群众的春节文化生活。春节期间共接待到馆群众1360人次,外借、阅览书刊2000多册。线上开展活动 18场次,读者参与6112人次。

禄丰市图书馆    陈丽燕

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 有声图书馆 改变您的声活 ----禄丰市图书馆有声图书馆建设
  下一篇文章: “中国阅读”图书推荐榜宣传活动